Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55
 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10 июня 2022 года исполнилось шесть лет, как нет с нами заслуженного работника культуры Кубани Евгения Кирячёк.

Глава большой творческой семьи – образцового ансамбля народного танца «Родничок», музыкант, профессионал в области художественной самодеятельности, воспитания детей и молодёжи – Евгений Иванович оставил заметный след в истории Каневского районного Дворца культуры.

В конце семидесятых музыкант-каневчанин встретил приехавшую с Урала хореографа, судьба соединила их в крепкий семейный и творческий союз. Евгений и Галина Кирячёк пошли рука об руку дорогой танца в стенах районного Дворца культуры. В 1987 году супруги основали ансамбль народного танца «Родничок», в 1996-м ему было присвоено почётное звание «образцовый художественный коллектив». И вот уже почти три с половиной десятилетия «Родничок» уверенно держит эту планку.

Евгений Иванович был для всех нас примером профессионального патриотизма. Он всецело посвящал себя любимому делу, щедро делился знаниями и сценическим опытом с воспитанниками и молодыми коллегами.

«Родничок» и по сей день является визитной карточкой РДК в районе, на Кубани, в других регионах России и за рубежом. Традиции трудолюбия, взаимовыручки, целеустремлённости и веры в успех, заложенные Евгением Ивановичем и Галиной Ивановной у самых истоков ныне ведущего хореографического коллектива района, живут и крепнут.

Дело Евгения Ивановича продолжают его супруга, ученики. Потеря такого специалиста, широкой души человека, патриота для отрасли невосполнима. Вечная память светлому человеку!

Архив