Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55
 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1 мая 2022 года, в Каневском районном Дворце культуры традиционно прошёл праздничный концерт «Влюблённый май», посвящённый Празднику Весны и Труда.

По доброй традиции, майский цикл дворцовых творческих событий открыла праздничная концертная программа с участием творческих коллективов РДК. «Влюблённый май» 2022-го окунул зрителя в первомайскую историю, провёл для гостей экскурс в далёкое и близкое прошлое, обратил в настоящее одного из самых главных и общенародных государственных праздников России.

Больше праздничных фото смотрите в Галерее.

Средствами сценического искусства артисты выразили главные составляющие празднования 1 Мая: весеннее пробуждение чувств и стремлений, единство людей в труде и отдыхе, радость нового дня и всеобъемлющая любовь. В зрительном зале царила по-настоящему первомайская атмосфера, гости подхватывали слова знакомых песен и благодарили выступающих аплодисментами.

В исполнении солистов народной эстрадной группы «Район» прозвучали популярные произведения отечественных авторов. Участники народного циркового коллектива «Калейдоскоп» показали номер по мотивом кинофильма «Берегись автомобиля» с элементами эквилибристики, жонгляжа и клоунады, выступила воздушная гимнастка. Исполнительским мастерством взяли овации зала хореографические коллективы.

Трижды выходил на сцену образцовый ансамбль народного танца «Родничок»: в разных составах и одна на другую не похожих постановках. В атмосферу цыганского табора окунули гостей старшие родничата и выпускники ансамбля. Весенней нежностью и «ничем не затуманенным счастьем» наполнили праздничную программу выступления образцового студии эстрадно-спортивного танца «Визави».

Четыре дебютных номера показали юные артисты образцового театра танца «Феникс», коллектива современного танца «Платина» и театра танца «Гравитация». Зрители тепло принимали каждую новую композицию, радость весеннего обновления буквально торжествовала в зале.

Архив