Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55
 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Заслуженный работник культуры Кубани Геннадий Никифорович Шуть работал в Каневском районном дворце культуры со дня основания учреждения и до ухода на пенсию. В личном архиве Геннадия Никифоровича хранятся его авторские фотографии, запечатлевшие Каневскую и каневчан второй половины ХХ века.

Фото летописец Геннадий Шуть запечатлел на плёнке людей, события, объекты градостроительства и благоустройства минувших лет. Увлечение фотографией каневчанин успешно совмещал с профессиональной деятельностью, зачастую оказываясь в гуще событий.

Посмотреть авторские работы Г.Н. Шуть можно в Галерее.

О своём участии в техническом оснащении молодого РДК, Геннадий Никифорович рассказал газете «10-й канал» Каневской телестудии (Коваленко, А. Да будет звук! // 10 канал : 2010 – 5 ноября. – С. 4):

— Помню, когда пришло время устанавливать звукотехническую аппаратуру, то оказалось, что не было необходимого проекта на её монтаж. И тогда мы с оставшимися работниками ещё старого ДК, собравшись в бригаду по монтажу радиотехнического комплекса КЗТ-35, смонтировали её своими силами. Позже мне пришлось ехать за светотехническим оборудованием сцены в Москву, а это уже был январь 1975 года, до открытия оставалось совсем немного.

Архив