Адрес: 353730, Краснодарский край, Каневской район, станица Каневская, улица Горького, 55
 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В число 50 творческих коллективов Каневского района, по результатам краевого смотра-конкурса на подтверждение (присвоение) званий «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый самодеятельный коллектив» признанных лучшими на Кубани, вошли клубные формирования РДК.

Конкурсный отбор в число обладателей почётных званий проводится раз в три года, сообщает сайт отдела культуры администрации Каневского района. Его организаторы – министерство культуры Кубани и краевой учебно-методический центр. В течение 2021 года во всех муниципальных образованиях Краснодарского края прошли конкурсные мероприятия.

В составе жюри работали ведущие деятели культуры и дополнительного образования краевой столицы, представители КУМЦ. На заочном этапе жюри оценило деятельность претендентов на получение (подтверждение) звания по документации – официальным отчётам, публикациям в СМИ, видео и фотоматериалам. Заключительный вердикт вынесен после просмотра коллективов в режиме офлайн. Финальный этап краевого смотра-конкурса на присвоение (подтверждение) званий «Народный художественный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив» творческим коллективам Каневского района прошёл 28 апреля 2021 года на четырёх площадках района: в РДК, Центре творчества «Радуга», Каневской РШИ и новоминском СДК «Нива».

По результатам смотра конкурса подтвердили (удостоены) званий «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый самодеятельный коллектив»:
 Народный духовой оркестр, руководитель Евгений Ралдугин.
 Народная эстрадная группа «Район», руководитель Яна Плотникова.
 Народный хор ветеранов войны и труда, руководитель Владимир Огурцов.
 Народная студия ДПИ «Фантазёры», руководитель Ольга Аронова.
 Народный цирковой коллектив «Калейдоскоп», руководитель Василий Разгон.
 Народный ансамбль песни «Криница», руководитель Владимир Огурцов.
 Образцовая студия эстрадно-спортивного танца «Визави», руководитель Екатерина Орышич.
 Образцовый ансамбль народного танца «Родничок», руководитель заслуженный работник культуры Кубани Галина Кирячёк.
 Образцовый театр танца «Феникс», руководитель Игорь Христюк.

Поздравляем руководителей и участников этих коллективов! 

Архив